Die Bilanz der mit dem Aufstieg in die BGL Ligue gekrönten Saison 2019-2020

Wegen der COROLA COVID-19 Krise beschloss der Verwaltungsrat der FLF am 22. April 2020, einen Schlussstrich unter die Saison 2019-2020 zu ziehen, und dies in allen Divisionen und Klassen, die BGL-Ligue ausgenommen.

In der Ehrenpromotion hatten zu diesem Zeitpunkt alle 14 Mannschaften 15 der 26 Spieltage

absolviert. Die FLF beschloss: Hesperingen und Wiltz, die beiden punktgleichen Tabellenführer, steigen in die BGL Ligue auf. Keine Mannschaft steigt ab.

Für Wiltz 71 lautete die Bilanz: 32 Punkte, 10 Siege, 2 Unentschieden, 3 Niederlagen,

48-24 Tore. Verloren wurde „am Pëtz“ am 4. Spieltag gegen Hesperingen und am 6. Spieltag gegen Mamer. Die einzige Auswärtsniederlage leistete man sich am 10. Spieltag gegen Hamm Benfica. Unentschieden gab es am 9. Spieltag gegen US Esch und am 14. Spieltag in Monnerich. Zu erwähnen sei, dass man in den letzten 5 Begegnungen der abgebrochenen Saison 13 Punkte sammelte. Dabei verschenkte man 2 Punkte beim 2:2 in Monnerich, als mehrere Unachtsamkeiten zum Ausgleichtor der Gastgeber in der letzten Minute führten.

In den 15 Begegnungen setzte Trainer Dan Huet 22 Spieler ein.

Alle 15 Partien bestritten 6 Spieler (in Klammern die Anzahl der Minuten): Pierre Cahart, Miguel Dachelet und Sanel Ibrahimovic (1 350‘ = Maximum), Edis Osmanovic (1 327’), Christopher Verbist (1 293’) und Dany Fernandes (979’).

Je einmal fehlten: Emir Burkic (1 227‘),  Rodrigue Kouayep (1 175‘), Ben Biver (672‘) und Adis Civic (554‘).

David Timmermanns (1 076’) verpasste 2 Begegnungen.

Zu mehreren Einsätzen kamen: Damien Humblet * (8 Spiele / 720‘), Elton Cruz (8 Sp. / 626‘), Schimei Pita (8 Sp. / 581‘), Eric Kaba (5 Sp. / 390‘). * Infolge eines Fußbruchs fehlte Humblet in 7 Partien.

Vor der Winterpause wurden des Weiteren eingesetzt: Bryan Goncalves (54‘), Tim Martins (9‘), Eldin Nurkovic (6‘), Stefan Mendes (3‘) und Almar Faljic (2‘).

Zwei Spieler kamen nach der Winterpause hinzu: Denis Dragolovcanin (2 Sp. / 42‘) und Julian Demarteau (1 Sp. / 63‘).

In allen 15 Partien hieß der Ersatztorhüter Olivier Mabille.

Die 48 Tore erzielten: Sanel Ibrahimovic (20), Edis Osmanovic (7), David Timmermans (5), Miguel Dachelet (3), Christopher Verbist, Damian Humblet und Denis Dragolovcanin (je 2), Ben Biver, Adis Civic, Julian Demarteau und Schimei Pita (je 1). Je ein Eigentor erzielten die Gastgeber in Medernach, Junglinster und Monnerich.

Sanel Ibrahimovic traf in allen Begegnungen außer gegen Hesperingen und Hamm. 20 Tore in 15 Spielen entsprechen einem Durchschnitt von 1,33 Tore pro Spiel. Gegen Steinsel erzielte Denis Dragolovcanin  2 Treffer, obschon er nur 27‘ vor Schluss eingewechselt wurde.

In der Coupe de Luxembourg qualifizierte sich Wiltz 71 fürs Viertelfinale mit Siegen über Berburg (3:2) und 2 Mannschaften aus der BGL Ligue, Mühlenbach (2:0) und Jeunesse Esch (3:0). Schade, dass das Viertelfinalspiel gegen F91 Düdelingen, das für den 15. April vorgesehen war, der Corona-Krise zum Opfer fiel.

Nur 3 Spieler kamen während der 270’ zum Einsatz: Olivier Mabille, Miguel Dachelet und Emir Burkic.

Weitere 13 Spieler wurden eingesetzt (in Klammern die Anzahl der Minuten): Dany Fernandes (257’), Sanel Ibrahimovic und Ben Biver (243’), Rodrigue Kouayep (225’),                           Edis Osmanovic und Christopher Verbist (207’), David Timmermans (194’), Schimei

Pita (169’), Adis Civic (100‘), Eldin Nurkovic, Damien Humblet und Eric Kaba (90’), Elton Cruz (45’).

Unsere 8 Tore im Landespokal erzielten: Edis Osmanovic (2 gegen Berburg und 1 gegen  Jeunesse Esch), Sanel Ibrahimovic (1 gegen Berburg et 2 gegen Mühlenbach), Ben Biver und David Timmermans (je 1 gegen Jeunesse).

Miguel Dachelet ist der einzige Spieler, der keine einzige Minute in den insgesamt 18 Begegnungen (15 in der Meisterschaft und 3 im Pokal) verpasst hat.